• [投票期間] 2011/12/19 〜 2013/10/03
  • [投票数] 161票
  • E-mail
  • site
■タマゴ
10個くらい食べられそう〜
味のしみた白身は最高
■大根
え、ちくわぶ?最近まで、関西物だと思ってました。
味の染み込んだ大根が最高!!
つゆがしみた柔らかいのは10個でも食べる
ベタですが煮込んで軟らかくなって味の染みたのが最高
■ちくわぶ
主食いらず!
関西人にはNG、バクダンがあればコレ
全国区にはなれない悲しい「ちくわぶ」
ちくわぶは、はずせない!
東京モンにとってちくわぶは欠かせません
うちは6本購入します^^みんな大好きなので!
あなたの意見に激しく同意♪
関東人ならぜったい”ちくわぶ”でんがな
出汁の染みまくった、てろんてろんのヤツが至高
やっぱりこれ!
粉モノ最高!
やっぱりちくわぶ!関東ならではでしょ?
実は関東人じゃないので見た事ない。憧れを込めて一票
■こんにゃく
味のしみたコンニャク最高!
■はんぺん
どれも捨てがたいけど、はんぺんは外せない!
子供の時の憧れの一品でした
幼稚園時代からかなぁ・・
俳優の『うえだ峻』さん。意味がわかった人は中年確定
■がんもどき
コメントはありません
■ジャガイモ
コメントはありません
■餅巾着
1個でいいけど1個は欲しい!
■イカ巻
コメントはありません
■ごぼう巻
練り物とコボウの相性って、いいと思う。
後藤真希
■昆布
あまり煮くずれてない昆布大好き♪
■つみれ
わさびで
ホントは厚揚げが一番好き
■竹輪
煮込み過ぎるとまずくなるので、早い段階で食べる。
■ウインナー
コメントはありません
■牛筋 (追加)
東北人なので、コンビニで初めて食べた。うまかった
■里芋! (追加)
ねっとりおいしいですよー
■厚揚 (追加)
これ好き
今日も寒い!おでん食べたいです。
■挽肉巾着 (追加)
油揚げの中に挽肉&もやしを入れると美味しいですよ
■さつま揚げ (追加)
青森では定番だけど、他県ではどうですか?
生姜味噌をかけて食べる。これぞ青森市民。
■高野豆腐 (追加)
味が染み込みやすいので、すごく旨い
スポンジみたいに味が染みるので、最後に食べる。
■鶏もも肉 (追加)
うちのおでんは鶏肉入りがデフォですw
■油揚げ (追加)
ガンモのかわりに、一度お試しあれ。意外にうまいよ。
■ロールキャベツ (追加)
えっ!?邪道ですか?僕は大好きだけど。
和洋折衷もいいね
■しらたき (追加)
こんにゃくよりも好き

[戻る]